Je préfère la complexité de TeX (je dis bien TeX, pas LaTeX, ce dernier n’est pas fondamentalement ardu
) que celle de Discourse.
Je n’ai pas de compte chez eux (c’est peut-être le problème ?), et quand je vais sur le lien donné (comme on le voit dans la prévisualisation du lien cité) il y a un truc en lien avec une entreprise (?).
Et sur la page, que l’on clique sur « GO TO EDITOR » ou sur l’icône du fichier « client.yml », j’arrive sur une page affichant :
Make your whole company multilingual
Localize your product and communications in one place. Get enterprise-level security, configure customizable workflows, and granular user permissions.
Subscription plans start at $450/m (What??? – NdR)
Free 30-day trial • No credit card required • Chat & Email Support
Je pensais tomber sur un lien vers une page GitHub (ou similaire) où l’on pouvait proposer un pull request après avoir modifié un fichier de traduction (éventuellement après une page d’inscription).
Bref, pas grave, on va continuer à Editer le bookmark…
J’ai trouvé cette discussion qui explique le fonctionnement : https://meta.discourse.org/t/improved-bookmarks-with-reminders/144542
Le look a changé, mais le principe est le suivant :
Je mets sur un signet un rappel pour 11h20 :
Il est 11h15, et j’attends…
Pour l’instant, mon icône en haut à droite apparait ainsi :
Les notifications sont sensées arriver dans un intervalle de 5 minutes par rapport à l’heure indiquée (si on règle pour 11h18, ça serait affiché à 11h20).
Il est 11h40, rien.
Bizarre car j’avais vu, avant de vouloir refaire ce test, une enveloppe verte à côté de l’icône de mon nom.
Dans le lien de la discussion sur la page meta de Discourse, il est question de :
They get a green notification bubble
Mais dans les illustrations accompagnant ce message, il n’y a aucune bulle verte.
Je mettrai à jour si j’arrive à trouver quelque chose.
J’ai vu un chiffre 1 sur fond bleu, mais c’est peut-être lié à des réponses à des dicussions précédentes, mais je vois aussi ceci en cliquant sur mon icône :
C’est bien le sujet sur lequel j’ai mis un rappel.
Et je vois aussi ceci :
Si c’est ça, les notifications sont bien discrètes.
Au bas de la fenêtre précédente, il y a un symbole ⌵ et en cliquant dessus, je vois ceci :
Ce sont les sujets sur lesquels j’avais réglé une notification de rappel, en effet.
Je finirait bien par comprendre ce fonctionnement et si c’est le cas, en faire une explication pour les utilisateurs de ce forum.